2° Edizione: trionfa la Reyer Venezia

Una giornata spettacolare, quella di chiusura della 2° Novipiù Cup 14, manifestazione che ha messo in luce i migliori talenti U14 a livello nazionale. E’ stato un vero e proprio trionfo per la Reyer Venezia, che dopo aver conquistato la finalissima grazie a tre vittorie in altrettante gare, ha superato anche la Virtus Bologna al termine di un confronto molto equilibrato, terminato 74-54. Decisivo, per i veneti, l’ultimo quarto, giocato con grandissima intensità. La medaglia di bronzo è andata ai padroni di casa della Junior Casale, che nella finale 3/4 posto hanno superato laVL Pesaro 54-51. Nella mattinata, le finali 7/8 posto e 5/6 posto: alla Leardi, CAP Genova chiude in bellezza il proprio torneo superando la Pallacanestro Biella 74-65. In contemporanea, al PalaFerraris la Mens Sana Siena supera la Virtus Eurobasket Roma 74-64.

A conclusione della kermesse, le premiazioni ufficiali: dopo il saluto del Dott. Guido Repetto, AD del gruppo Elah Dufour Novi, title sponsor della manifestazione, a tutti i giovani atleti è stato consegnato direttamente dai giocatori della Novipiù Casale, presenti per l’occasione, un diploma di partecipazione. Per le tre squadre a podio, grandi uova di cioccolato e per i giocatori della prima classificata uno zainetto a tema contenente la t-shirt ed il berretto campioni, fieramente indossato durante le foto di rito. Infine, un premio speciale per due sicure promesse: Adriano Moretti (Mens Sana Siena), capocannoniere del torneo con 83 punti complessivi, vincitore di un Mini Ipad Apple, e Joshua Pettenò (Reyer Venezia), MVP del torneo eletto dai coach delle otto squadre partecipanti, vincitore di un Apple Iphone5.